Наталья Субботина, cудья национальных чемпионатов бариста:

Начнем с того, что натуральных ароматизаторов не бывает, но многие изготовляются на основе натуральных .масел. Поэтому ароматизированный кофе — это натуральный продукт с химическими добавками. Как правило, компании используют для данной категории менее качественный продукт. Это может быть старое зеленое, но недавно обжаренное, зерно, или старые зерна, вернувшиеся из ритейлов. Такой кофе ароматизируют, фасуют и отправляют еще раз на прилавки. Но не нужно забывать, что у нас есть добросовестные компании, которые используют для ароматизированного кофе хорошую, дорогую, свежую 100% Арабику свежего обжара.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *