Камни » Камни » Балин — самоцвет с уникальной расцветкой
Балин — самоцвет с уникальной расцветкой, который обладает магическими свойствами
Одним из мистических самоцветов Востока, обладающим уникальной расцветкой и оригинальным составом, является камень балин. Минерал содержит в себе элементы кварца, киновари, каолина, алунита и многих других веществ. Камушек обладает прекрасным матовым блеском, чем-то напоминающим шелк.
Тайна появления самоцвета
Свое необыкновенное название самоцвет получил благодаря своему первому месторождению, а именно монгольскому округу с наименованием Баяин. Для балина характерно наличие ярко-красных прожилин благодаря наличию в нем киновари, которые после полировки образуют на поверхности камня своеобразные разводы, напоминающие пятна крови. Наверное, именно по этой причине одним из англоязычных названий балина является камень куриной крови или просто chiсken blood stone.
Камень также именуют чангуа или Tsang-Hwa в честь одной из китайских провинций, где были найдены залежи самоцвета во времена правления династии Мин. Минерал настолько ценился в этой стране, что цена на него превосходила яшму и нефрит, которые для китайцев всегда были в особом почете.
В древности китайцы полагали, что данный самоцвет является сильнейшим защитником как от злых сил, так и от немилости императора, камень ни в коем случае нельзя было передаривать либо отдавать, ведь подобные действия были привилегией лишь правителя страны. Считалось, что император одаривал балином лишь по-настоящему достойных людей или высоких чиновников, простые люди были не вправе обладать уникальным минералом. Предъявив камень в любой из провинций страны, можно было не опасаться за свою жизнь.
В Японии минерал получил распространение и популярность лишь в конце 70-х годов 20 столетия, когда представители китайского правительства преподнесли в дар премьер-министру несколько печатей, вырезанных из него. Ныне японцы искренне считают, что самоцвет приносит своему обладателю удачу в бизнесе, способствует обогащению и продвижению по службе.
Балин — недостаточно твердый камень, поэтому из него часто вырезались фигурки (особо почитались статуэтки божеств и мифических творений), а также фамильные печати.
Свойства балина
Главным месторождением самоцветов является Монголия, так как китайские залежи за многие века себя практически исчерпали
Балин — это минерал с крайне непростым составом, в него входит множество элементов других самоцветов, поэтому его расцветка может быть сероватой, желтой, ярко-красной либо черной.
Редкостным свойством минерала является его способность изменять цвет под влиянием солнечных лучей, что в древности воспринималось за сильнейшую магию. Взаимосвязь с луной подарила ему еще одно название — лунный камень. Владельцы балинов прятали их от любопытных глаз в дневное время суток и надевали лишь вечером или ночью.
Целебные свойства балина
Несмотря на его уникальность, минерал запрещено использовать в лечебных целях, а все из-за наличия в нем сульфита ртути. Мало того, подобный элемент крайне токсичен для человеческого организма, вот почему он пригоден только в качестве амулетов.
Магические свойства балина
Несмотря на отсутствие целебных качеств, самоцвет очень могущественен в магии.
Он способствует отличным, легким и доверительным отношениям даже с самым строгим начальством. Талисманы с балином одаривают своих владельцев мудростью, безмятежностью и философскими взглядами на жизнь, а также на посланные свыше испытания. Амулет предостерегает и предупреждает хозяина о различных напастях: катастрофах, нападении грабителей и стихийных бедствиях. Оберегает семьи от грабежа и бедности, а также от сглазов и недобрых сил.
Балин — сильнейший из талисманов, однако не рекомендуется носить с собою фигурки, вырезанные из него, слишком часто и долго, чтобы не навредить своему здоровью.
Балин и астрология
Самоцвет станет отличным талисманом, приносящим успех и богатство, дарящим вдохновение, удачу, для таких знаков зодиака, как Скорпионы, Водолеи и Близнецы, Раки и Рыбы
Амулеты с балином делают представителей этих знаков терпеливыми, мудрыми, самоуверенными и целеустремленными. Можно приобрести или подарить самоцвет и Козерогам, Девам и Тельцам, но лишь в том случае, если их специальность связана с точными науками.
А вот Стрельцам, Овнам и Львам талисманов с минералом лучше не носить, так как он тут же теряет все свои чудесные свойства, порою даже изменяя свой оттенок, а все потому, что обычно эти люди чрезмерно импульсивны и несдержанны, а эти качества камушек категорически не признает.
Балин с радостью окажет помощь всем, кто связан с бизнесом (финансистам, предпринимателям), умственной деятельностью (педагогам, ученым), но с одним главным условием — хранить его подальше от солнца, особенно от прямых его лучей в специальных футлярах.
Понравилось? Нажмите, поддержите проект!
расскажите друзьям!
Нажмите на фото для увеличения.
Описание камня Балин
Балин – минерал, в состав которого входит большое количество веществ. Это алунит, каолин, кварц, киноварь, и это только часть веществ и минералов, входящих в состав балина. Камень с матовым шелковым блеском.
Балин имеет прожилки красного цвета, которые настолько яркие, что при полировке камня на его поверхности образуется узор, похожий на пятна крови. В честь, которого его еще называют «камень куриной крови» или chickan blood stone.
Еще одно название балина – Чангуа (Tsang-Hwa). Так его назвали в честь провинции в Китае, где его добывали со време династии Мин.
Камень достаточно мягкий для камня, поэтому из балина раньше вырезали статуэтки, печати. Популярно было вырезать из балина статуэтки Будды и буддийских монаховю, из него же выполняли композиции, служившие иллюстрациями к мифам и сказаниям.
Самое большое месторождение балина находится в Монголии.
Цвет балина
Цвет балина может быть серым, черным, а также от желтоватого до ярко-красного.
Камень обладает завораживающим свойством – он способен изменить свой цвет под воздействием солнечного цвета. В древние времена балин считали ночным камнем, поэтому прятали от дневного света и носили украшения с ним только вечером.
История балина
Балин очень древний камень, известный еще в Древнем Китае во времена династии Мин (1368 – 1644 г.г.), где его очень ценили. Он был дороже яшмы и нефрита, к которой древние китайцы относились с большим почетом и уважением. Древние китайцы считали его персональным сильным амулетом – защитником не только от злых духов, но и от немилости императора. Его нельзя было дарить и передаривать. Только император мог подарить его особо отличившемуся чиновнику высшего ранга, а простые люди не имели право его иметь. А в случае отлучения из императорского двора, можно было просто показать свой талисман из этого камня и быть спокойным за свою жизнь даже при смене правящей династии.
В Японии камень стал популярен с 80-х годов ХХ века. После того как правительство Китая подарило премьер-министру Японии Танако Какеи две печати из балина. Так что теперь в Японии считается, что балин притягивает финансовую удачу к своему хозяину, помогает в бизнесе, при решении сложных вопросов, оберегает от воров.
В состав Балина входят сульфиды ртути. Они токсичны, поэтому камень не используют в лечении. Но при этом камень является очень сильным амулетом и оберегом.
Магические свойства балина
Камень является очень сильным талисманом, но носить его надо с осторожностью из-за его слабого, но все-таки токсичного влияния на организм. Он обеспечивает финансовый успех своему владельцу, здоровье, защиту, благополучие, способствуют приобретению мудрости, уверенности в себе и известности.
Талисман из балина подходит инженерам, коммерсантам, банкирам и бизнесменам, если они, конечно не Овны, Львы и Стрельцы по гороскопу.
Балин и знаки Зодиака
Подходит: Раку, Скорпиону, Рыбам, Весам, Водолею, Близнецам. Также можно носить Козерогу, Тельцу и Деве, если их профессиональная деятельность связана с бизнесом, точными науками.
Не подходит: Овну, Льву и Стрельцу. В руках этих знаков зодиака камень теряет свои магические свойства и может даже изменить цвет, так как люди, родившееся под данными знаками зодиака очень несдержанны и импульсивны, что не очень нравится камню.